华润集团

华润集团与宁波市政府签订战略合作协议

发稿时间:2018-11-16来源:集团办公厅 【 字体:

1115日上午,傅育宁董事长在宁波拜访了浙江省委副书记、宁波市委书记郑栅洁,就华润与宁波加强全面战略合作进行会谈交流,达成广泛共识。座谈后,华润集团与宁波市政府签订战略合作框架协议,在傅育宁董事长与郑栅洁书记见证下,集团王传栋副总经理与宁波李关定副市长代表双方签约。

会谈中,郑栅洁书记表示,当前宁波正在谋划建设一批现代产业集群,引进一批高端创新要素,开发一批重大城市区块,实施一批民生服务项目,是一片发展前景好、投资价值高的热土。华润集团与宁波的合作基础扎实、合作成果丰硕,欢迎华润集团继续扩大在宁波的投资,加大发展,宁波以良好的营商环境,当好“店小二”,为项目落地建设提供优质高效的配套服务,推动双方合作向更高层次升级。

傅育宁董事长表示,自己一直关注宁波的经济社会发展,甬港连续每年举办经济合作活动,对两地不断融合发展发挥有效作用。宁波是华润在浙江投资的重要城市,郑栅洁书记今年7月份访问香港以来,双方积极开展工作对接,取得很多新的合作进展,感谢宁波市委市政府对华润业务发展给予的长期支持。本次签约是双方进一步扩大多领域合作的新起点,华润各主营业务板块将主动寻找与宁波的契合点,为宁波高质量发展提供有力支持。

宁波市委常委、市委秘书长施惠芳,宁波市各有关部门和企业领导,集团办公厅及华润电力、置地、燃气、万家、啤酒、健康等单位负责人陪同参加了会谈和签约仪式。

当日下午,傅育宁董事长还出席了2018甬港经济合作论坛“同心共向新时代”主论坛活动,与浙江省委副书记、宁波市委书记郑栅洁,香港中联办副主任谭铁牛,宁波市委副书记、市长裘东耀,香港贸发局副总裁周启良等共同启动论坛。