王祥明董事长会见蔚来汽车董事长李斌

发稿时间: 2022-11-29 来源: 集团办公室 【 字体: 繁體版

11月28日下午,集团王祥明董事长在深圳会见了到访的蔚来汽车李斌董事长一行,双方就多领域合作进行深入交流,达成广泛共识。

王祥明董事长对李斌董事长一行到访表示欢迎,并介绍了华润的历史沿革和“十四五”规划。王董表示,当前,华润集团正朝着“大国民生“和”大国重器”两大业务方向巩固根据地、开拓新大陆,希望双方发挥各自优势,在城市建设运营、“芯片+整车”产业合作、产业金融等方面加强合作,推进双方高质量发展,实现互利共赢。

李斌董事长感谢华润对蔚来汽车业务发展的大力支持,介绍了蔚来汽车的发展历程以及数字化转型成效。李斌董事长表示, 在国家“双碳”战略背景下,清洁能源汽车市场前景广阔,希望未来双方在汽车类产品与服务业务、衍生生态业务、电力能源等领域开展进一步合作,蔚来汽车将一如既往与华润紧密合作,共同发展。

蔚来汽车高级副总裁魏健及相关部门主要负责人,华润集团办公室、战略管理部、华润电力、置地、金融、微电子、化学材料负责人陪同参加了会见。