集团举办《民法典》法律专业知识培训

发稿时间: 2020-06-28 来源: 集团法律部 【 字体:
 
61921日,集团法律合规部组织全集团法律职能线员工参加“《民法典》重大理论和实践问题高层研讨会”。本次培训分设北京、深圳、香港三地四处视频课堂,集团总部及各战略业务单元、一级利润中心共约300名法律职能线员工通过多种途径参加了此次会议。

2020528日,十三届全国人大三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》,自202111日起施行。《中华人民共和国民法典》是新中国第一部以法典命名的法律,在法律体系中居于基础性地位,也是市场经济的基本法,对于包括华润集团在内的所有市场主体及行为均有深远影响和重要意义。此次培训旨在使全集团法律从业人员及时了解并深入掌握《民法典》内容,更好运用到未来法律业务与合规管理实际工作中。

在线培训为期三天,培训内容包括物权编、合同编、侵权编、婚姻编、继承编等《民法典》各编中重大理论问题和实践疑难问题,主讲人均为参与过《民法典》编纂的知名专家、学者和法官。后续,集团法律合规部将持续采取多种途径和方式开展有关法律法规的培训、宣传工作。