华润集团

傅育宁董事长访问日本

发稿时间:2018-11-04来源:集团办公厅 【 字体:

1029-112日,傅育宁董事长率团访问日本。访日期间,傅董考察了部分项目,拜访了合作伙伴,听取日方对国际经济形势和日本经济走势的判断,出席了香港特区政府组织的推介活动并发表主旨演讲。

傅育宁董事长率团考察了日本贝乐生、和善堂等养老机构,详细了解日本护理险运作,养老机构从业人员招募、培训和机构运营状况,并实地考察了多家养老院;听取三井物产报告后,详细考察了柏叶智能城市的交通、建筑节能、智能电网、灾备设计,并参观创新产业园区Koil。在日期间,傅董还先后拜访了富士胶片、麒麟控股、三井物产等合作伙伴,与富士胶片古森重隆会长,麒麟西村庆介副社长、三井安永龙夫社长等进行交流,就进一步扩大合作领域,拓展合作内容进行了卓有成效的讨论。

1031日,傅育宁董事长率代表团访问了日本瑞穗银行,与林信秀会长同见证了双方签订战略合作协议。林会长回顾了与华润集团三十多年的合作关系,表示愿意发挥日本金融企业的成本和渠道优势,在华润集团国际化探索中合作共赢。傅董感谢瑞穗银行一直以来对华润的支持,围绕第三方市场合作的机遇,在推动“一带一路”建设,尤其是大健康、智慧城市等领域深化双方在全球范围内的战略合作。

111日上午,傅育宁董事长在香港特区政府贸易发展局组织的“迈向亚洲,首选香港”活动上,发表题为“Joining hands to navigate through the future uncertainties”的主旨演讲。傅董列举了中日之间密切的商贸往来,两国经济共同的外向型特征,和高度互补的产业和市场特点。在中日签订和平友好条约40周年之际,傅董提议,双方商界积极响应两国总理一周前的讲话精神,共同探索中日第三方市场合作机制,实现三方共赢。

集团副总经理陈朗、助理总经理王春城,集团战略部、华润创业、华润医药、华润健康、华润怡宝有关负责人分别陪同出席了有关活动。

参观创新工场Koil
参观柏叶智能城市
与富士胶片会谈
参观贝乐生养老院
出席“迈向亚洲,
首选香港”活动
 
发表主题演讲