华润集团

傅育宁董事长赴华润电力海丰电厂调研

发稿时间:2018-09-11来源:华润电力 【 字体:

97日,集团傅育宁董事长赴华润电力海丰电厂调研并与员工座谈。

傅育宁董事长实地考察了海丰电厂污泥存储与掺烧系统、碳捕集技术(CCUS)测试平台施工现场、分布式光伏、分布式风电、海水淡化系统等主要生产区域,深入了解了海丰电厂生产运营、设备运行、技术创新、新业务拓展等工作情况,并与一线员工亲切交谈,对大家的辛勤付出表示感谢。

座谈会上,傅育宁董事长认真听取了海丰电厂的工作汇报,并就污泥掺烧、火电提质增效、综合能源发展、CCUS技术现状、电力现货市场、未来的机遇与挑战等问题与参会人员深入交流。傅董指出,海丰电厂走在了捕捉市场机遇、解决国家环保痛点的前列,是一个很好的“电力转型创新发展”的案例,下一步要利用沿海地理优势,积极推动#3#4机组开发建设,并紧密结合粤港澳大湾区、深汕合作区的发展,努力转型升级成为区域能源综合服务商。针对华润电力未来发展,傅董要求,华润电力要继续做好运营管理、技术创新、市场服务工作,有效挖掘能源产业优势,积极响应国家绿色发展政策,创造有利条件,汇集高水平人才,加快向综合能源服务商转型。

 集团办公厅、华润电力相关负责人陪同调研。