中国华润举办2024年“七一”主题活动

2024-06-20 集团群众工作部(宣传部) 集团办公室
字号 A- A+

6月19日至20日,中国华润在福建省三明市清流县举办2024年“七一”主题活动。集团领导王祥明、王崔军、潘福、王传栋、全华强、韩跃伟出席活动,集团各部室、业务单元、直属机构主要负责人,各区域首席代表,“两优一先”表彰人员及优秀团员青年代表,共95人现场参加活动。

期间,全体与会人员到毛泽东旧居广场,瞻仰毛泽东主席铜像并敬献花篮,王祥明董事长带领大家重温入党誓词,参观了毛泽东旧居纪念馆、清流县革命历史纪念馆,追寻红色记忆、感悟革命精神、重温入党初心。大家考察调研了林畲中心小学环境提升项目、“华润希望乡村-芬芳石下”和清流米兰花酒店,并入户了解村民就业增收情况。

华润希望乡村品牌发布暨清流米兰花酒店开业仪式随即举行。王祥明董事长、王崔军总经理与三明市委副书记、市长李春,三明市政协主席宋志强共同为“华润希望乡村”“清流米兰花酒店”揭牌。

王崔军总经理介绍了华润希望乡村的建设理念、历程与特点,并强调“华润希望乡村”是“华润希望小镇”之后又一创新之举,也是华润充分发挥多元化资源和产业优势,学习运用“千万工程”经验,主动服务国家乡村振兴战略的最为实际、最为具体的行动。目前,华润已建设完成了5座华润希望乡村。华润将积极贯彻落实以习近平总书记为核心的党中央关于乡村振兴的各项决策部署,以提升乡村产业发展水平、提升乡村建设水平、强化农民增收为目的,打好乡村全面振兴漂亮仗,绘就宜居宜业和美乡村新画卷。

中国华润在清流米兰花酒店举行了“两优一先”表彰仪式。王崔军总经理主持会议并宣读集团表彰决定,王祥明董事长、潘福董事为受表彰代表颁奖。

王祥明董事长以《薪火相传》为题作主题授课。王董立足党的革命传承、清流革命历史、华润奋斗历程以及当前面临的任务挑战,深刻阐明了红色基因是中国共产党人的精神内核,是华润人的遗传密码,是企业进一步成长发展的不竭源泉。同时,系统阐释了华润“为中华民族伟大复兴而立心,为创造人民幸福生活而立命,为实现国家经济繁荣而立身”企业基因的深刻内涵。为中华民族伟大复兴而立心,要坚守初心使命,做到复兴有我;要胸怀“两个大局”,勇于善于斗争。为创造人民幸福生活而立命,要坚持人民至上,共创美好生活;要办好惠民实事,增进民生福祉。为实现国家经济繁荣而立身,要服务国之所需,勇担经济重责;要善用市场机制,引领商业进步。他指出“对党忠诚、为党分忧、为国奉献”是华润企业基因的逻辑起点和价值依归,是华润企业红色基因的本质灵魂。

王董强调,要把传承红色基因作为必修课、常修课,始终高举旗帜、坚定信念,攻坚克难、守正创新,严明纪律、严守规矩,凝心聚力、引领发展,让华润红色基因薪火相传,把华润鲜红底色擦得更亮。

集团及业务单元、直属机构直管干部,集团各部室专业总监,业务单元总部团组织全体委员及工会干部、劳动模范代表等共7000余人通过线上直播收看了主题授课。

向毛泽东主席铜像敬献花篮
重温入党誓词
参观毛泽东旧居纪念馆
考察调研“华润希望乡村-芬芳石下”
“华润希望乡村”“清流米兰花酒店”揭牌仪式
集团领导与林畲中心小学小朋友合影
王祥明董事长为受表彰代表颁奖
潘福董事为受表彰代表颁奖
王祥明董事长作主题授课
主题授课主会场
主题授课视频分会场
主题授课视频分会场
分享
用微信扫码二维码
分享至好友和朋友圈
复制成功
回到顶部