华润集团位列2022年《财富》世界500强第70位

发稿时间: 2022-08-03 来源: 集团战略管理部 【 字体: 繁體版
 

83日,《财富》杂志发布了2022年世界500强排行榜。华润集团以营业额1196.01亿美元名列第70位。

华润自2010年开始申报《财富》世界500强,当年排名第395位。华润集团目前的主营业务包括大消费、综合能源、城市建设运营、大健康、产业金融、科技及新兴产业六大板块。2021年,集团实现营业额7,714亿元人民币,同比增加12.4%,净利润601亿元人民币。截至2021年底,华润集团总资产20,211亿元人民币,较上年底增长12.4%

华润集团成立于1938年,已有84年发展历史,现为香港与中国内地最具实力的多元化企业之一,既是一家与大众生活息息相关的多元化产业集团,也是一个在资本市场持续创造价值的引领者。目前,华润集团正在实施十四五发展战略,立足香港,积极服务国家战略,突出高质量发展,强化创新引领,优化资源配置,培育和巩固核心产业,保持行业领先地位,为客户提供优质的产品和服务,持续提升股东价值,加快打造具有华润特色的国有资本投资公司,努力成为具有全球竞争力的世界一流企业。