华润集团与哈尔滨电气集团签署战略合作框架协议

发稿时间: 2022-07-29 来源: 集团办公室 【 字体: 繁體版

7月29日,集团王祥明董事长在哈尔滨拜会了哈尔滨电气集团党委书记、董事长曹志安,党委副书记、总经理吴伟章,就深化双方全方位合作进行了亲切交流,达成广泛共识,并共同见证华润集团与哈电集团签署战略合作框架协议。

曹志安董事长对王祥明董事长一行到访表示热烈欢迎。曹董表示,华润集团是红色央企,为党和国家在各个历史阶段的发展作出了特别贡献。双方多年来建立了良好合作基础,希望进一步在科技产业等方面加强合作,为实现东北振兴,助力黑龙江建设作出新的贡献。吴伟章总经理表示,哈电集团将在产品技术、质量、服务等方面为华润提供更好的全方位的支持,实现互利共赢。

王祥明董事长对哈电集团长期以来对华润的支持表示感谢。王董表示,哈电集团是国家装备制造领域重要骨干企业,双方有着良好的合作基础,自今年2月双方举行高层会商以来,在科技创新、电力能源、设备维保等领域合作不断深化,重点项目加快落地建设,以实际行动践行习近平总书记重要指示精神。集团王传栋副总经理在发言中表示,双方在电力能源方面合作良好,希望哈电在华润电力再出发的新征程上予以更大的支持。

座谈会后,在曹志安董事长、吴伟章总经理和王祥明董事长等领导共同见证下,哈尔滨电气集团党委常委、总会计师都兴开与集团王传栋副总经理分别代表双方签署了战略合作协议。根据协议,双方将本着资源共享、优势互补、互惠互利、合作共赢的原则,在能源建设、科技创新、综合能源服务、产品技术应用、产业金融、业务交流、人才共享等方面开展全面合作。

座谈会前,王祥明董事长一行还参观了哈电集团水利发电设备国家重点试验室,了解国内最新的电力设备科技创新等技术。

哈电股份副总裁邱希亮,哈电集团纪委副书记、总经理助理张锐,哈电相关部门和下属企业领导,集团办公室、战略管理部及华润雪花、怡宝、五丰、电力、燃气、三九、医药商业等业务单元负责人陪同参加活动。

  • 参观哈电集团水利发电设备国家重点试验室
  • 华润集团与哈电集团签署战略合作框架协议
  • 双方举行座谈
  • 参观哈电集团水利发电设备国家重点试验室
  • 华润集团与哈电集团签署战略合作框架协议
  • 双方举行座谈