华润江中承办2021上海合作组织传统医学论坛分论坛

发稿时间: 2021-08-02 来源: 华润江中 【 字体: 繁體版

7月28—30日,2021上海合作组织传统医学论坛在江西召开。此次论坛以“传承、创新、互鉴、共享”为主题,旨在进一步发挥传统医学优势,交流分享工作经验,加强抗疫国际合作。华润江中承办了“传统医学与产业发展”分论坛,围绕传统医药产业融合与发展,探讨产业界如何发挥传统医学优势,改善民众健康。

华润江中负责人主持了分论坛,江西省副省长任珠峰出席并致辞。中国工程院姚新生院士、国医大师伍炳彩等专家作了主题发言,表明了传统医药学在当代社会的重要性,探讨了如何继承发扬传统中医药的方法和路径。华润三九医药负责人以《传承精华、守正创新——中医药全产业链管理的思考与发展》为题,讲述了我国中医药产业现状、华润三九中医药全产业链管理实践、中医药全产业链发展的思考与展望。江中食疗相关负责人在会上介绍了江中食疗产业发展情况。

与会期间,中国政府欧亚事务特别代表李辉、外交部欧亚司参赞郭宇、二级调研员俞周琳,以及上海合作组织成员国、观察员国、世界卫生组织、国外传统医学专家学者等代表成员,共200余位国内外嘉宾参观了江中药谷,深入了解江中的绿色生态、智能制造、技术研发及江中产品。

未来,华润江中将不断创新、持续打造极致产品,始终坚持中医药理论,传承中医药精华,致力做中药创新的引领者,为大众健康作出贡献。