华润集团

集团举行华润档案馆落成暨华润历史展开幕仪式

发稿时间:2018-07-27来源:集团办公厅 【 字体:

726日上午,华润档案馆落成暨华润历史展开幕仪式在惠州华润大学南校区举行。全体集团领导、外部董事,集团各部室、战略业务单元、一级利润中心主要负责人,区域工委书记、区域首席代表等共80余人出席了仪式。

傅育宁董事长为开幕式致辞。他对华润档案馆的落成启用和华润历史展开幕表示祝贺,并指出,华润的档案资料记录了华润八十年辉煌的历史,见证了华润不忘初心、砥砺前行的发展历程,是传承华润精神的宝贵财富、促进华润转型发展的重要资源。华润档案馆的落成标志着华润的档案管理事业迈上了新的台阶,是华润精神传承、文化建设的重要里程碑。傅育宁董事长要求,华润各级经理人都要高度重视企业的档案工作,华润档案工作者要脚踏实地,立足大局,加强业务学习,不断增强档案的服务能力,推进档案管理工作的转型升级,从而为集团制定发展战略、转型升级提供多角度、全方位、高质量的信息服务,真正做到“传承历史,创造价值”。

集团领导傅育宁、罗熹、马璐、李汝革、陈朗、杜文民、王传栋、外部董事郭涛,共同为档案馆揭幕。与会人员参观了由“家国情怀”、“香江守望”、“基业长青”、“春风化雨”、“扬帆起航”等篇章组成的“润物耕心”主题展。展览全面介绍了华润80年的创业与发展历程,展示了一批珍贵的华润历史档案。

华润档案馆座落于华润小径湾,独特的“层迭退台”造型设计与自然环境融为一体。项目总面积约9700平方米,功能全面,布局考究,设施先进,管理规范,将满足集团未来50年的档案存储管理需求。档案馆目前保存了华润1938年成立以来的重要档案,现藏实体档案10000余卷(盒),集成管理电子档案超800万件。

未来,华润档案馆将立足“四个中心、一个窗口”(集团重要档案保管中心、档案信息资源数据中心、档案开发利用服务中心、档案培训指导中心,企业历史文化展示窗口)的基本定位,强化档案资源体系、利用体系、安全体系的建设,以资源建设为重点,以开发利用为核心,以信息技术为支撑,以优质服务为宗旨,在服务华润集团整体发展战略中积极发挥作用。

傅育宁董事长致辞
集团领导为档案馆揭幕
集团领导参观华润历史展
集团领导参观华润历史展
   
集团领导参观档案馆库房
华润档案馆主建筑