抗疫快讯:华润燃气六项措施落实阶段性降低非居民用气成本政策

发稿时间: 2020-02-27 来源: 华润燃气 【 字体:

近日,华润燃气研究出台六项措施,用实际行动坚决贯彻落实中央、国务院决策部署,坚决执行阶段性降低非居民用气成本政策,支持企业复工复产,助力国家抗击疫情和稳定社会经济发展,确保降低用气成本政策传导、落实至每一个非居民用户。措施全面落实后,将惠及工商业用户超过23.6万户,切实支持工业、商业用户复工复产。

六项具体措施包括:

一、第一时间对接上游天然气生产经营企业,明确提前执行的淡季价格方案,同时主动对接当地价格主管部门,根据上游降价方案确定非居民气价下调政策,及时降低非居民用气终端销售价格,切实将门站环节降价空间全部传导至每一个终端用户。

二、针对非居民用户提前执行淡季价格政策,根据上游天然气生产企业门站价优惠方案,全部、及时地传递至每一个终端用户,将惠及燃气工业用户超过1.8万户,商业用户21.8万户。

三、充分考虑疫情对不同行业的影响,密切跟踪各行业用户复工复产计划,提前做好气源调度计划,保障气源的稳定供应,在国家发改委优惠政策基础上,出台更多的扶持配套政策。

四、本次政策执行时间为222日至630日,对政策惠及的23.6万用户采取临时抄表措施,记录222日至630日的用气量,确保阶段性降低非居民用气成本政策落实到位。

五、对符合此次阶段性降低用气成本的非居用户,2月份已缴纳燃气费的,在3月份收缴燃气费进行核减,对于已经出台支持中小微企业用气优惠和欠费不停供,暂缓缴纳燃气费政策的地区,严格按照政策执行。

六、通过网上营业厅、微信公众号等线上服务渠道,正确解读、主动宣传阶段性降低非居民用气成本政策,确保客户应知尽知政策优惠方案。