华润集团

集团召开2017年度总法律顾问述职会

发稿时间:2018-04-27来源:集团法律事务部 【 字体:

425日,集团法律事务部在深圳召开华润集团2017年度总法律顾问述职会。集团阎飚总法律顾问出席会议,集团人力资源部有关负责人、集团法律事务部管理团队成员,各战略业务单元和一级利润中心总法律顾问或法律工作负责人等参加了本次会议。

会上,各战略业务单元和一级利润中心总法律顾问或法律工作负责人就其2017年度总法履职情况进行了述职汇报,集团法律事务部对述职汇报作了点评。会议指出,总法律顾问履职时应关注国资委、集团对总法制度性要求的落实和相关工作的完成,同时还要注意个人领导力提升和专业素质的提高。会议还对下一阶段法律风险防范、压减工作、知识产权保护、合规管理、学习宣讲宪法、华润汇法律服务中心建设等集团各项重点法律工作进行了部署。集团人力资源部领导从组织提升、人岗匹配、法律专业员工发展及有效落实集团制度要求等方面,对总法律顾问履职工作提出了指导意见。