工信部副部长奚国华到华润微电子调研

发稿时间: 2010-01-28 来源: 华润微电子 【 字体: 繁體版

121日,国家工信部奚国华副部长率领有关司局领导,在省市有关领导陪同下到华润微电子实地调研信息产业和传感网发展情况。

华润微电子有关领导在8英寸生产线现场,向奚国华一行介绍了公司概况、业务发展等基本情况,汇报了华润微电子参与中国传感网建设的情况和发展思路,公司8英寸生产线的经营管理和发展规划,以及近2年来公司迎战金融海啸的措施和成效等。奚国华一行还参观了华润微电子8英寸生产线,公司有关领导陪同调研参观

调研过程中,奚国华对华润微电子参与中国物联网(传感网)建设的做法和思路给予了肯定,并表示出浓厚的兴趣,同时就经营模式、客户发展、产品应用等逐一进行了提问。他指出,传感网自身就能够打造一个巨大的产业链,对调整经济结构、转变经济增长方式、节能减排、降污降耗等都具有积极意义。当前要把技术创新、产业化、培育市场三件大事做好。他表示,政府部门要制订好规划、出台支持传感网发展的一系列政策、制定好标准、构建好服务;企业要加强消化创新、集成创新、原始创新的能力,积极推进产业化进程,开拓传感网市场。奚国华一行还与华润微电子领导一起,就国家如何尽快出台鼓励信息产业发展的新政策,进一步加大对集成电路企业的扶持力度,以及下一步信息整机企业如何与IC企业联动发展等问题进行了广泛的探讨。