华润健康与西北大学签署战略合作框架协议

发稿时间: 2023-01-16 来源: 华润健康 【 字体: 繁體版

1月14日,华润健康与西北大学举行战略合作框架协议签约仪式。集团副总经理韩跃伟、西北大学党委书记王亚杰、华润健康相关负责人出席并见证签约。

韩跃伟副总经理表示,华润集团与西北大学在发展战略和校企文化等方面高度契合,近期13个国家部委办局联合印发《支持国有企业办医疗机构高质量发展工作方案》,本次合作正是积极落实这一方案的重要举措,希望通过华润健康与西北大学的共同努力,探索打造国内校企合作典范和国企医院改革样板。华润健康相关负责人表示,华润健康将在相关政策的支持下,与西北大学积极探索在医院管理、人才培养和项目建设等方面的合作,以获得更好的社会效益和长足的发展进步。

王亚杰书记表示,西北大学和华润集团在健康领域各具优势,西北大学将以本次签署战略合作框架协议为契机,利用双方的资源、技术、平台和学科优势,在医学院、附属医院等领域开展全面合作,推动西北大学医学院的建设及华润集团所属医疗机构的高质量发展。

根据协议,华润健康与西北大学将充分发挥各自优势,强强联合,在医学教育和医疗服务领域开展多层次多样化的合作,共同探索“校企合作,产研结合”模式,打造央企与地方医学院校合作的示范项目。