华润水泥成功竞得广西贵港石牛岭建筑用玄武岩矿采矿权

发稿时间: 2022-08-02 来源: 华润水泥 【 字体: 繁體版

8月2日,华润水泥以12.008亿元的价格竞得广西省贵港市港南区木梓镇石牛岭建筑用玄武岩矿采矿权,标志着华润水泥又一个大型矿山项目成功落地广西。

华润水泥此次竞得的石牛岭建筑用玄武岩矿采矿权,出让矿区面积为1.2618平方公里,出让矿石资源量为29613.83万吨,设计生产规模为970.56万吨/年,其中建筑石料用玄武岩800万吨/年,综合利用围岩170.56万吨/年,采矿权出让年限为30年(含0.9年矿山基建期)。

近年来,为实现“再造一个华润水泥”目标,华润水泥积极推进骨料、装配式建筑、协同处置等新业务发展,成效显著。此次再次竞得大型建筑用玄武岩矿采矿权,充分展示了华润水泥在骨料业务领域做强做大的信心和决心,为公司进一步达成“十四五”战略目标提供有力支撑。