华润资产与河北资管签订战略合作协议

发稿时间: 2021-06-20 来源: 华润资产 【 字体: 繁體版

618日,华润资产相关负责人赴河北省资产管理有限公司开展合作交流,并代表华润资产与河北资管签订战略合作协议。河北资管与华润资产相关管理人员、职能部门与业务团队负责人参加了会议。

与会双方就不良资产重组与并购、产业投资与发展等领域的具体合作进行了探讨,随后双方代表签订了战略合作协议。为落实战略合作,后续双方将组建专项工作组,开辟合作业务推荐、发起和投资的绿色通道,通过客户互推、投后管理协同等方式加强合作。

河北资管成立于20151124日,是河北省政府批准成立的国有控股混合所有制企业。20151210日公司经中国银监会授权从事金融不良资产批量转让处置业务,成为河北省第一家地方资产管理公司。企业主体信用评级为AAA级。

对标同业,学习先进,拓展合作,构建广泛生态圈是华润资产在“十四五”开局之年的重要战略举措。新时期,华润资产将立足新定位,担当新使命,在集团战略引领下,充分发挥好以融促产作用,以大湾区为中心,以成渝、长三角以及京津冀为重要支点,合作连横,深入布局,为华润事业持续贡献价值。