华润集团产融合作双创示范基地在京成立

发稿时间: 2021-05-29 来源: 华润银行 【 字体: 繁體版

524日,华润集团产融合作双创示范基地(北京)产融合作研讨会暨基地揭牌仪式在京召开。国资委科创局信息化处、中国银行业协会、京津冀双创示范基地联盟等单位相关领导和专家出席会议并参加揭牌仪式。

作为国家第三批双创示范基地,华润集团产融合作双创示范基地(北京)致力于深入参与金融领域数字经济变革,开拓数字金融业务,打造金融助力实业的创新平台。未来,将聚焦融通创新方向,整合资源提供专业服务,围绕“供应链+科技+金融的思路,系统推进华润特色的“跨境联动、产融合作、产教融合”双创示范基地建设。

会议听取了基地的建设情况,并从数字化经济发展、科技创新、人才培养、产融合作等方面探讨了示范基地的发展方向及产融合作模式。会议指出,华润集团可以充分发挥在港及多元产业应用场景优势,突出央企引领作用,聚焦融通创新,推动科技与产业、产业与金融间深度融合,做好创新链与产业链协同布局,推进科技成果转化与应用体系建设相结合,实现产业链上下游、大中小企业的融通创新。与会嘉宾在产融合作推进及科技金融落地方面给出了诸多建议。

华润大学、华润租赁相关负责人参加会议。