华润资本携手中国品牌建设促进会发起“国际品牌发展母基金”

发稿时间: 2021-05-18 来源: 华润资本 【 字体: 繁體版

近日,第二届中国品牌建设联席会二次会议暨国际优势集群品牌联盟成立大会在上海召开。本次大会由新华社、中国品牌建设促进会、国务院国资新闻中心等权威机构主办,中国国家品牌网承办。会上举行了国际优势集群品牌联盟成立仪式和国际品牌发展母基金合作签约仪式,华润集团总会计师李福利出席了活动。

在国际品牌发展基金签约仪式环节,中国国家品牌网与华润资本双方代表签约,李福利总会计师与品牌网等机构相关负责人见证了签约。国际品牌发展母基金由华润资本担任基金管理人,基金分三期设立,首期规模为100亿元,三期规模合计500亿元。基金重点投资老字号复兴、消费升级、数字化转型、国潮背景下的中国品牌,旨在通过股权母基金的布局和投资运作,支持中华老字号企业及具有品牌价值的优质企业转型升级,促进老字号改革创新发展,打造特色国潮品牌,推动出海品牌、消费升级品牌、科技创新品牌、现代农业品牌、大健康品牌走上做大做强的发展道路,做中国品牌的百年推动者。

李福利总在致辞中表示,中国品牌促进会率先建立国际品牌价值评价机制,设立并持续提升中国品牌日影响力,成立国际优势集群品牌联盟,带领中国品牌集体出海,为传播中国品牌正能量、提高品牌评价的国际话语权发挥了重要作用。此次携手设立国际品牌发展母基金是双方高度互信、紧密合作的起点。作为基金管理人,华润资本将充分发挥集团资源及产业基金管理经验优势,通过母基金实现相关方优势资源的协同,善用资本市场的力量,赋能中国品牌建设和优质企业发展,助力建设品牌强国、经济强国。