华润资产成功发行中期票据10亿元

发稿时间: 2021-04-02 来源: 华润资产 【 字体: 繁體版

近日,华润资产在银行间债券市场成功发行中期票据10亿元。本次中期票据分两期发行,主体及债项评级均为AAA,期限均为3年。第一期中期票据票面利率3.69%,全场认购倍数2.6倍;第二期中期票据票面利率3.60%,全场认购倍数2.3倍,较第一期中期票据降低了9BP

年初至今,央行维持资金面紧平衡,监管层释放利率上升信号,美国10年期国债收益率持续飙升,多方因素叠加导致近期国内债券市场利率持续上行。大批优质债券发行主体不得不取消债券发行,本次中期票据的发行面临极大的不确定性。由于从事不良资产业务的特殊性,银行公募理财产品在认购AMC发行的债券方面存在较大障碍,进一步加大了本次中期票据的发行难度。

面对信用危机不断升级的债券市场,在临近季末流动性趋紧的情况下,华润资产与各潜在投资机构进行多轮沟通,最终以较低利率水平成功连续发行两期中期票据,体现了市场投资者对公司经营业绩的肯定和债券市场监管机构的高度认可。本次中期票据的成功发行为公司募集了较低成本的中长期资金,将进一步降低公司的融资成本,优化公司的负债结构,同时也巩固和提升了华润资产在债券市场的优质主体形象和品牌影响力。