华润资本发起成立“科技成果转化基金”助力科技创新发展

发稿时间: 2021-01-19 来源: 华润资本 【 字体: 繁體版
 
1月15日,润兴锐华(深圳)科技成果转化天使投资合伙企业(有限合伙)启动会暨发展规划研讨会在中国华润大厦举行。该项科技成果转化基金由华润资本与深圳市天使投资引导基金、兴锐资本三方合作发起设立,主要围绕“政府铺路、社会资本合作、科研成果转化”的思路筹建,定位早期前沿科技类投资,构建华润资本全生命周期的基金序列,着眼于积极探索新技术、新产业、新业态,培育新的经济增长点,助力大湾区科技创新发展。

科技成果转化基金是华润资本第一支与深圳政府引导基金合作并立足于深圳的基金,希望通过该基金助力转化深圳优秀的科技项目,并通过华润集团的产业资源赋能,帮助项目快速成长。深圳市天使投资引导基金董事长姚小雄表示,希望科技成果转化基金发扬华润产业优势,国际化特点,打造独具特色的央企科技基金品牌。

科技成果转化基金未来将加强与高校、科研机构、科技公司等合作,聚焦细分领域,固化合作模式,程序式孵化早期项目,同时也将充分协同华润的产业资源以及深圳市天使投资引导基金的属地资源,助力集团的科技创新发展,助力深圳科技创业生态圈的发展。