华润万家开展“暖冬”行动 覆盖全国66城20万户外工作者

发稿时间: 2021-01-15 来源: 华润万家 【 字体: 繁體版

14日至10日,为期7天的华润万家“情满冬日 送暖万家”关爱户外工作者公益活动圆满结束。活动在全国66个城市超1300家门店同步开展,通过提供奶茶、热水袋、围巾、手套、免费午餐等暖心礼包,为20万人次的户外工作者带来冬日温暖。

在深圳、广州、南京、西安等城市,华润万家联合当地街道办、社区、妇幼志愿者协会等机构,为外卖小哥、环卫工人、城管队员、垃圾分类指导员等户外工作者及困难家庭送去暖冬物资、爱心午餐等。杭州华润万家旗下便利店已将为户外工作者热饭、免费送水作为常态化关爱工作。

据悉,华润万家每年冬季都会开展多种形式的“暖冬关爱”活动,如为户外除雪工作者送早餐,募集冬衣捐赠给慈善机构,为敬老院、偏远地区学校、留守儿童捐赠过冬物资等,希望通过公益活动,向全社会发出尊重、理解、关爱户外工作者的倡议,让社区更加和谐,让城市更有温度。