华润江中益生菌参与长征5号B火箭太空试验

发稿时间: 2020-05-11 来源: 华润江中 【 字体:

55日,长征五号B运载火箭搭载新一代载人飞船试验船和柔性充气式货物返回舱试验舱首飞任务圆满成功,其中,华润江中筛选的3株益生菌,随飞行任务搭载至太空参与相关试验。

华润江中与航天神舟生物科技集团有限公司合作,希望这些菌株经过太空的微重力、高能粒子辐射等复杂环境诱导,产生性状更加优良的益生菌菌株。

航天神舟生物科技集团有限公司是由航天科技集团第五研究院与华润生命科学集团共同投资成立,专门从事空间生物产业的高科技公司,在航天搭载和空间生物实验研究等方面具有丰富的技术与经验。

581349分,新一代载人飞船试验船返回舱在东风着陆场预定区域成功着陆。飞船返回地面后,华润江中还将联合华润生命科学,开展诱变菌株的发酵和益生特性、基因组学以及代谢组学等研究。

益生菌健康产品开发及技术研究是华润江中基于“聚焦胃肠”战略的重点研发方向,20204月底,华润江中推出了一款战略级明星产品——江中利活益生菌。其所有菌株均来自中国,更适合中国人的肠道,具有调节肠道菌群、改善胃肠道症状的作用,上市后取得了良好的口碑。通过与华润生命科学集团的合作,华润江中将为益生菌产品注入航天技术,驱动产品创新,为消费者提供更加优质的肠道健康益生菌产品,助力益生菌事业发展。