华润万象生活以轻资产模式抢占市场份额

发稿时间: 2021-11-25 来源: 财华社 【 字体: 繁體版

香港股票分析师协会副主席潘铁珊先生表示,华润万象生活(01209.HK)为国内领先的物业管理及商业运营服务供应商。凭藉“全业态”﹑“全客户”﹑“全产品与全服务”形式开展业务,加上以华润集团、华润置地的领先品牌优势,相信协同效应能得以发挥。受惠集团的顾问服务和前期筹备服务增加,以及向物业住户提供的社区服务和资产服务业务全面开展,集团截至去年六月三十日止的中期业绩录得收入为40.1亿元人民币,比去年同期增28.1%;而期内溢利则同比大增1.4倍至8.1亿元人民币。

另一方面,集团形成网络效应的独特业务模式作为其优势。而会员体系亦有助提高其客户的忠诚度及满意度。集团为购物中心提供的商业运营服务自去年上半年起开始商业化,一方面能自该项服务确认额外收入。集团上半年于深圳、杭州、沈阳等一二线城市获取8个第三方商业项目,在强调轻资产模式当中,正在快速抢占市场份额。

值得留意的是,华润万象生活在华润集团及华润置地所开发的住宅物业的物业为中高档的定位,所以其管理费费率均比独立第三方所开发的住宅物业的管理费费率为高,拉动整体毛利率的增长。随着国内受疫情的影响已减少,加上集团持续进行成本控制,优化现有项目管理,以及自去年下半年开始向写字楼提供商业运营服务的加成,相信能令集团在今年回复增长,进一步提升我们的盈利能力。香港股票分析师协会副主席潘铁珊先生认为,可考虑于现价买入,上望HK$45,跌穿HK$38止蚀。(财华社)2021/11/24

相关新闻: