华润置地拟8.01亿元出售深圳罗湖区物业予华润水泥投资

发稿时间: 2021-11-23 来源: 观点地产网 【 字体: 繁體版

1122日,华润置地有限公司和华润水泥控股有限公司发布联合公告,就买卖该物业订立意向协议。

据观点地产新媒体了解,于1122日,华润置地的间接全资附属公司华润深圳与华润水泥的间接全资附属公司华润水泥投资订立意向协议,据此,华润深圳同意出售而华润水泥投资同意购买该物业,代价为人民币8.1亿元(相当于约9.88亿港元)。该物业拟用作华润水泥投资及其部分附属公司的办公物业。

该项目为华润深圳目前建设及开发的物业发展项目,拟用作产业研发等创新型产业功能及相关配套服务,位于广东省深圳市罗湖区清水河五路。

华润水泥投资将向华润深圳收购的该物业,为该项目14楼、610楼、1423楼及1301室,由合共91个单位组成,计划总建筑面积为26,725.81平方米。

华润水泥投资将以现金分三期支付代价,将以内部产生的资金拨付。

首期款项将于签署意向协议之日五个营业日内支付,金额为人民币1.62亿元,即总代价的20%。第二期款项将于签署预售合约之日五个营业日内支付,金额为人民币6.07亿元,即总代价的75%。第三期款项将于华润水泥投资接获华润深圳发出的入伙通知书之日五个营业日内支付,金额为人民币4047.86万元,即总代价的5%(观点地产网)2021/11/23