润泥拓新业务 生产无机人造石

发稿时间: 2021-09-13 来源: 大公报 【 字体: 繁體版

天风证券发表报告指出,内地水泥需求增长空间已有限,甚至长期出现收缩。其中,华润水泥(01313)与其他同业一样,开拓水泥生产以外业务,包括城乡生活垃圾、市政污泥、工业危险废物的协同处置项目,以及无机人造石、装配式建筑业务。

华润水泥在广西建设两条年产能共300万平方米的无机人造石生产线;并在年初增持环球经典,该公司在广东东莞有年产能约60万平方米的无机人造石生产线,并扩建规划年产能约150万平方米的无机人造石生产线。装配式建筑业务方面,华润水泥在广东湛江的混凝土预制构件生产线已于今年3月份投入试产;又在今年8月份收购海南装配式建筑项目,混凝土预制构件设计年产能约30万立方米。

该公司上月公布业绩后,遭到多间大行调低盈利预测及目标价;以瑞信为例,把华润水泥20212023年盈利预测分别调低约5%,至87亿、95亿及96亿港元。另外,富瑞给予华润水泥的目标价为7.89元,可能是全城最 「熊」

京华山一研究部主管彭伟新看好华润水泥股价,按技术分析,股价可升至10.1元。他解释称,华润水泥股价20天线刚升穿100天线,出现买入讯号,叠加9月至翌年农历新年,属于水泥行业旺季,股价向上动不会霎时间消失。(大公报)2021/09/13