郑州华润燃气两小时紧急搭建临时管道 恢复陈岗社区周边5000多户居民用气

发稿时间: 2021-07-26 来源: 映象网 【 字体: 繁體版

近日,郑州暴雨,市区多处道路出现塌方,导致燃气管道损坏。为了把给居民生活造成的影响降至最低,郑州华润燃气加强排查,通过搭建临时燃气供气管道等方式,让居民尽早恢复用气。

上午10点,熊儿河路陈岗社区,十多名燃气抢险维修人员正在紧急搭建临时燃气供气管道。郑州华润燃气管网运行部东区管线所抢维大队队长王斌说:“大概需要两个小时,到中午12点左右,这周边的3个小区5000多户居民就可以恢复用气了。”

720号,郑州暴雨导致陈岗社区内的通行主干道全部塌陷,导致燃气管道断裂,周边3个小区5000多户居民停止供气。王斌说:“从塌方以来,郑州华润燃气抢险维修人员每天都到现场勘查,这里因为积水过多,不具备维修条件。今天早上积水稍有降落,排查过后,立即组织维修力量,开始进场施工。”

在道路塌方完全修复后,这里原本的燃气管道才能进行维修。在这之前,燃气维修人员将对这里通过加强管道保护、增强巡视频次、设置警示标志等方式,确保临时管道不受损,不影响周边居民用气。

截至25日中午12时,郑州华润燃气抢修复供共计50处,包括69个居民小区21350户,以及商业95户。(映象网)2021/07/25