华润置地与深圳龙岗正式签署龙园旧改前期服务商 涉及范围550万平

发稿时间: 2021-07-20 来源: 观点地产网 【 字体: 繁體版

718日晚间,华润置地深圳大区官微宣布,华润置地于716日已与深圳市龙岗街道办事处、龙岗区城市更新和土地整备局正式签署深圳市龙岗区龙园片区重点更新单元前期服务商。

观点地产新媒体了解到,签约仪式上,龙岗街道党工委副书记、办事处主任尹志雄,龙岗区城市更新和土地整备局副局长李希,华润置地深圳大区城市更新事业部总经理汪亮作为三方代表一同上台签署协议,并与各见证代表携手开启“势起龙岗 润拓龙园”启动仪式。

彼时,龙岗街道办事处党工委书记游宇强调,龙岗街道龙园片区重点更新单元项目今年率先成为全区推出的首批“4+1”平方公里级重点项目之一。此前,龙岗街道曾面临着发展不均衡、片区产业基础薄弱、历史遗留问题多等问题,群众渴望发展诉求强烈,产业发展亟待升级。

此外,华润置地深圳大区副总经理张亚伟表示,华润置地将以此次签约为起点,陆续启动意愿征集、权属登记、企业摸查、召开股东大会等关键工作,加速项目立项。力争将龙园片区打造成为以“滨河碧道+城市综合体”为典范的深圳滨河3.0时代发展样本。

据悉,龙岗街道龙园片区重点更新单元项目位于龙岗街道龙园片区、龙岗河沿线,南临龙岗大道、西临龙城大道,是以“鹤湖新居、老墟镇”为代表的龙岗文化的发源地之一,是客家文化、市井文化、老墟文化等多种传统文化的汇聚地。

龙园片区重点更新单元项目研究范围约550万㎡,拟拆除范围约200万㎡,拟拆除范围内现状总建筑面积约324万㎡,图则主要以居住、工业和商业为主。

龙岗街道相关负责人介绍,未来,该片区发展将植入多类文化设施,以文博设施驱动片区更新,通过引入国博分馆,链接“三馆一城”,形成区域性文化漫游路径及地标性文化集群,塑造多样化、舒适连续的山水人文空间体验。

另外,项目将依托滨水环境,打造特色文化商业街区,提供宜人步行空间,营造活力商业体验;结合轨道站点进行站城一体化设计,建设功能垂直混合、高强度、高密度的TOD核心区域以及高品质公共设施。(观点地产网)2021/7/19