肠道健康全新升级,华润江中新战略瞄准“以食为药”

发稿时间: 2021-06-03 来源: 中华网 【 字体: 繁體版

在中医药的宝库中,药食同源一直是中华民族千年来一直倡导的理念。在新时代的背景下,“以食为药”正是用创新的理念对传统中医药的深入开发,是中医药创新的重要方向。

2019年,中央深改委于第九次会议审议通过了《关于促进中医药传承创新发展的意见》,其中“中医药事业和产业”第一次被相提并论,“中医药行业高质量发展”被第一次提出。《意见》是国家对中医药是中华文明瑰宝的正名,更是国家对中医药发展的殷殷关切和强有力的支持!

2021528日,华润江中总经理卢小青在中国肠道大会上宣布:“江中制药作为一直秉承“药食同源”理念、成为老百姓家中常备的品牌中药企业,我们将和行业专家及产业同仁共同携手,结合西方科技与东方中医药,极致创新做‘中医药+’特色的肠道产业,‘以食为药,利活肠道’。”江中将以“利活”系列的乳酸菌素片等产品为依托,构建在肠道健康上的话语体系,充分发挥自身在品牌和渠道上的优势,与行业一起发掘肠道产业的未来。

2019年提出“家中常备药战略”之后,华润江中再一次的战略升级,将中医药的边界拓宽至更大的领域。

江中创业五十多年来,用极致创新的理念,让中医药智慧惠及万千家庭。品牌创新、产品创新,驱动着华润江中创新发展,从蓝海走向深海。江中提出“以食为药”,其实是对中医药的传承与创新。“以食为药”是对古代中医药经典理论的传承,《内经》就有“脏腑相合”的观点,《诸病源候论》中“大肠为腑主表,肺为脏主里”将肠道健康与人整体健康的认识进一步提升。近年来,随着生命科学尤其是微生物组学研究的突破,“肺-肠轴”、“肠--皮轴”等学说不断涌现,某种程度上与中医的观点是不谋而合的。

江中作为“胃肠日常用药专家与领导者”,有着“一胃一肠”两个大单品——江中牌健胃消食片和利活牌乳酸菌素片,其实这就是江中“以食为药”的代表性产品。从连续17年蝉联助消化品类冠军的“江中健胃消食片”,到肠道日常调理的OTC新锐黄金单品“江中利活乳酸菌素片”,江中始终以品质、疗效受到消费者的信任和喜爱,也成就了江中265.15亿、位居行业前六的品牌价值。

在过去的几年间,江中在努力做的一件事情,就是用现代科学将中医药事业不断推向前进。

关注肠道健康,让“食有药效、药有食味”,这是江中全新的战略选择,让江中面向更广阔的市场空间,这也是未来中医药创新发展的明确方向。对于江中来讲,“以食为药”也不仅仅是喊喊口号。江中扎根于中医药的传承和创新,不断在古方和现代技术中找寻突破,将中医药和肠道健康结合,用中医药去赋能肠道微生态产业发展,为国人打造量身定制的活菌产品,守护国人的肠道健康,是江中未来五十年乃至百年发展矢志不渝的目标。(中华网)2021/06/02

相关新闻: