华润雪花啤酒推高端啤酒「醴」售价999 元

发稿时间: 2021-05-25 来源: 香港商报 【 字体: 繁體版

华润雪花啤酒(中国)在京重磅推出高端啤酒产品「醴」。中国酒业协会理事长宋书玉、中国酒业协会秘书长兼啤酒分会理事何勇、华润雪花总经理侯孝海、著名收藏家马未都等100 多位嘉宾出席活动。

发布会现场,「醴」凭借其低调且极富文化感的包装、醇厚饱满的酒体口感,赢得现场嘉宾们的一致称赞,其原料均由有机黍米、有机薏米、有机粟米、兰州百合等组成,并加以独特的酿造工艺酿制。「醴」的瓶身设计灵感源自仰绍文化中的「双耳鲵鱼纹瓶」,瓶身表面雕刻有寓意美好并且有趣的水纹、折纹等纹饰,尽显中国古典艺术之美。

定位打造中国「啤酒之王」

华润雪花总经理侯孝海表示,华润雪花啤酒通过对古代原料的经典提取、结合现代消费者的喜好,坚守匠心品质,历经两年时间打造推出了「醴」,并以此致敬中国千年酿酒文化,「醴」将以传承中华文化、引领中国高端啤酒消费潮流为己任,定位打造中国「啤酒之王」。

中国酒业协会理事长宋书玉理事长表示,很高兴看到中国啤酒行业的领军企业华润雪花啤酒重塑了「醴」酒概念,把这个沉寂了两千多年的酒文化瑰宝再次呈现在中国消费者的面前。宋书玉认为,「醴」的上市,不仅是华润雪花「决战高端,质量发展」的重要举措,更是顺应时代发展和消费者需求进行的战略突破,是行业内非常典型的创新,彰显了华润雪花啤酒作为中国啤酒领军企业所具备的创新实力和先锋精神。

收藏家马未都做「醴」文化大使

发布会上,华润雪花啤酒宣布聘请著名收藏家、作家、文化学家马未都作为「醴」文化大使。马未都从中国酒文化、酒器收藏等角度与来宾分享了「醴」文化故事。马未都表示,此次与「醴」的合作,是对「醴」承载的中华酒文化的高度认可。

据介绍,华润雪花啤酒新品「醴」原麦汁浓度达18.8度,酒精度大于8度,售价为人民币999/2L,每年限产40000组。(香港商报)2021/05/25