华润万家推出数字人民币专属优惠,将陆续增加试点门店

发稿时间: 2021-04-30 来源: 新浪财经 【 字体: 繁體版

今年4月初,深圳罗湖区新一波“数字礼包”再次赶来,将面向深圳地区“数字人民币APP”用户推出总计1000万元的优惠福利。作为试点企业之一,华润万家充分发挥着央企担当,再次积极参加数字人民币支付试点及系列优惠活动。据透露,其在去年9月对深圳门店所有收银终端进行改造,实现了数字人民币支付受理功能。随着数字人民币试点城市扩容,华润万家将陆续增加参与试点的城市与门店。

推出独家专属折扣,华润万家探索数字人民币“新玩法”

随着数字人民币的全面铺开,数字人民币逐渐走进越来越多的大众视野中,目前深圳市民对于数字人民币的使用热情度相对较高,几轮活动也提升了数字人民币的知晓度和活跃度。但要成为市民未来常用的支付手段,仍需持续的推广与发力,优化市民支付体验。

比如在位于深圳市罗湖区翠竹路的华润万家超市,作为数字人民币红包的指定消费商户之一,超市已在前期就对自助收银和人工收银通道进行了升级改造。顾客在付款时只需出示数字人民币二维码,即可完成支付,并且还可以选择免密支付。“下载和使用都很方便,注册操作几分钟就完成了,支付也很流畅。”在华润万家门店刚刚购买了200元生活用品的闫先生称道,第一次使用数字人民币,体验感很好。

在过去的一年里,深圳率先开展“礼享罗湖数字人民币红包”试点活动,向在深市民发放数字人民币红包,苏州、北京、成都等试点城市紧随其后,累计共有8轮测试、120万余人参与。而在今年4月初,深圳再发数字人民币“礼包”,华润万家技术团队第一时间与政府及各银行平台进行多向沟通,率先推出了零售行业内的专属满减活动,即全单可享9折优惠,每单优惠金额不超过50元。值得一提的是,在全国范围内,零售行业中目前仅有华润万家超市可提供数字人民币的优惠活动,这种让利优惠的做法,一定程度上拓宽了数字人民币在超市的应用场景,也有利于刺激市民对数字人民币的持续使用。

数字人民币试点扩至“10+1”,华润万家加速推动场景应用

从去年5月起,华润万家一直紧锣密鼓地与银行平台对接,其从不断测试到落地使用,再到员工培训、推广宣传,前后经历了4个月时间,最终顺利参与了首轮“礼享罗湖数字人民币红包”试点活动,正式推出数字人民币的门店支付功能。

202010月,数字人民币增加了上海、海南、长沙、西安、青岛、大连六个试点地区。加上此前深圳、苏州、雄安新区、成都四地及北京冬奥会场等试点地区,数字人民币试点已经形成“10+1”的格局。随着试点地区扩容,数字人民币的测试人群也在大幅增长,华润万家也在跟随扩容步伐,将逐步增加参与试点的城市与门店,进一步配合政府,最大限度地培养公众对数字人民币的使用,助力国家及当地政府促进数字人民币后续常态化使用。

而在未来,华润万家将不仅仅满足且丰富国内C端消费的支付方式,还将发挥其自身优势,争取在B端支付结算上进行推广,发挥出华润万家在供应链、场景、技术方面的资源禀赋,积极参与构建数字人民币发展生态。(新浪财经)2021/04/30

相关新闻: