华润微拟斥资14.43亿元实现对重庆华微的全资控股

发稿时间: 2021-02-10 来源: 智通财经网 【 字体: 繁體版

华润微(688396.SH)公告,公司全资子公司华润微电子控股有限公司(“华微控股”)与重庆西永微电子产业园区开发有限公司(“重庆西永”)拟签订《产权交易合同》,华微控股拟以14.43亿元人民币收购重庆西永所持有的华润微电子(重庆)有限公司(“重庆华微”)9.41亿元人民币股权(占重庆华微总股本的47.31%)

据悉,收购资金来源于公司首次公开发行股票的超额募集资金和行使超额配售选择权对应的募集资金及自有资金。本次交易完成后,华润微电子(重庆)有限公司将成为公司全资子公司。

此外,本次股权收购系基于公司战略发展需要,将有利于更好地优化资源配置,进一步增强公司对重庆华微的控制和管理,提高决策效率,可实现公司持续、健康发展,将对公司财务和经营产生积极影响。(智通财经网)2021/02/09