华润医药担任港大深圳医院进口代理服务试点单位

发稿时间: 2021-02-09 来源: 信报网 【 字体: 繁體版

华润医药(03320)表示,旗下华润广东医药获香港大学深圳医院委托,作为其临床急需进口药品和医疗器械进口代理服务之试点单位,以协助该医院完成试点期间临床急需进口药品和医疗器械采购、进口、配送等相关工作。

在此试点项目中,华润医药委托香港大健康及生活相关产品分销商满贯集团(03390)作为合作单位,负责协助试点期间临床急需进口药品和医疗器械采购事宜。

满贯集团主席兼行政总裁王嘉俊表示,会尽力协助香港大学深圳医院完成试点期间临床急需进口药品和医疗器械采购相关工作,目前工作进度理想。集团期望有关大湾区药品医疗器械监管创新发展政策落地,令满贯与华润医药的合资企业成为第一批将香港、澳门注册药带入国内的企业。

早前,国家药监局等8部门联合发布《粤港澳大湾区药品医疗器械监管创新发展工作方案》,提出到2022年,将建立粤港澳大湾区内地医疗机构使用港澳上市药品、医疗器械的体制机制。当中最引人注目是提出粤港澳大湾区内地9个城市的指定医疗机构将可有条件使用港澳上市药品及医疗器械,先期以香港大学深圳医院为试点,未来将推广至在粤港澳大湾区内地9个城市以独资、合资或者合作等方式设置且经广东省卫生健康委审核确定的医疗机构。(信报网)2021/02/08