华润万家将推新品牌“万家CITY” 首店落地苏州吴江万象汇

发稿时间: 2020-12-18 来源: 赢商网 【 字体: 繁體版

近日,《苏州吴江万象汇》微信公众号发布一则关于华润万家(需求面积:8000-15000平方米; 代表项目:重庆南坪协信星光时代广场,长沙世纪金源购物中心等)CITY超市的招聘信息,“万家CITY入驻万象汇”的消息引起了大家的注意。据悉,万家CITY是华润万家大卖场升级品牌,苏州湾店是该品牌在全国的首家门店,目前开业时间尚未确定。

据了解,万家CITY苏州湾店位于吴江万象汇B1,经营面积为2500㎡,将围绕一日三餐和居家生活两大核心场景,涵盖新鲜食材、家庭食品、美食、餐厨用品、休闲食品、个人洗护、家庭清洁、家居休闲、健康护理九大商品模块。

今年9月,《第三只眼看零售》曾发布消息称,华润万家将推出新品牌“万家City”,该品牌定位为瞄准8090后中青年群体的民生业态,面积为2000-3000㎡之间,生鲜占比达到50%,冻品和鲜食将被进一步强化。首批门店将落地深圳和江苏,预计在两个月内开业,然而截至目前,尚未传出万家City开业的消息。

尽管如此,“华润万家将推新品牌万家City”的消息还是引起了大家的关注。

3月,坊间传言,香港精品超市city'super大股东有意转让股权,华润、永辉为潜在买家。8月初,再有消息传出,由华润资本牵头的财团接近达成收购city'super的多数股权,估值达到近3亿美元(约23.4亿港元)。知情人士透露,华润资本计划收购city'super45%股权。若本次交易顺利完成,华润集团将成为City Super Group的第一大股东。

华润集团表示,该交易尚待国内官方批准,预计将于2020年第四季度完成。不过截至目前,华润官方尚未正式对外宣布与city'super的相关信息。

如今,华润万家低调推出“万家CITY”,很容易让人联想到其与city'super的“传言”,但据《第三只眼看零售》分析,city'super定位高端,而华润万家已有Ole’和blt两个高端精品超市品牌,CITY并不是高端业态,因此不能就此断定万家City是华润集团并购city'super之后的产物。

近两年,华润万家持续收缩大卖场业态,已转让北京、山东、青海等地大卖场业务。与此同时,华润万家发力新品牌,先后推出万家MART和万家LIFE,其中万家MART主要由原来的大卖场业态升级而来,营业面积大幅缩减,万家LIFE则是社区便利超市,“扎根”于居民小区,面积在200-1000㎡之间,少数门店如杭州下沙十号大街店面积能达到2000㎡。从华润万家近年来的拓店来看,高端业态和中小型门店是其主要发展方向。(赢商网)2020/12/17