华润资本正式入驻迪瑞医疗

发稿时间: 2020-11-30 来源: 中证网 【 字体: 繁體版

迪瑞医疗(3003961127日晚公告称,原控股股东晋江瑞发持有公司的7728.84万股无限售流通股协议转让给华德欣润的过户登记手续已办理完毕。中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司已就此出具了《证券过户登记确认书》,这标志着华润资本正式入驻迪瑞医疗。

今年8月,华润资本总经理秦锋曾在采访中表示,本次交易将有助于华润集团在医疗器械领域进行战略布局,是华润大健康产业实现全产业链布局的重要一环。华润集团将发挥自身在医药工业、医药流通、医疗服务等领域产业优势资源和丰富的运营管理经验,助力迪瑞医疗长期稳健发展,致力为客户提供更优质的医疗器械产品和服务,积极践行“健康中国”战略。

116日,迪瑞医疗原控股股东晋江瑞发已与广恒顺按照此前签署的股权转让协议,完成各项合规审查并进行了股权交割,广恒顺正式成为公司股东,累计持有迪瑞医疗12%股份。广恒顺的出资人为广东恒健控股公司,是广东省唯一的省级国有资本运营公司和产融结合平台。

迪瑞医疗成立于1992年,是国内领先的医疗检验仪器及配套试纸试剂制造商。公司始终致力于医疗检验领域的持续发展,凭借雄厚的技术研发实力、领先的产品优势及强大的品牌实力,已逐步成长为中国体外诊断行业最具竞争力的领先企业之一。

迪瑞医疗董事长宋洁在采访中提到,公司将采取积极的市场策略和产业并购策略,借助华润的资本优势实现扩张,在保证公司研发、生产和经营稳定的前提下,积极通过资本运作扩大公司规模,提升整体实力。公司也将联手华润资本、华润健康和广恒顺,实现更长远发展。(中证网)2020/11/27