华润担社责年内聘千人 招400管理培训生专搵港毕业生另600属现有职位

发稿时间: 2020-10-28 来源: 文汇报 【 字体: 繁體版

本港失业率急剧攀升,中资企业纷纷承担社会责任,为保就业贡献更多力量。华润集团昨日宣布,将于今日(28日)起启动为期3 年的「聘华润、拚未来」大型招聘计划,计划今年内提供1,000 个新职位,预计到2022年,该招聘计划将在港招聘共约2,000 人。华润集团董事长王祥明昨日表示,是次大型招聘主要是为延揽更多香港优秀人才,「投智」未来,同时亦希望在目前就业形势严峻的情况下,履行企业社会责任,帮助纾缓失业情况。他说,集团扎根香港八十余年,香港过去也经历过很多困难,但都成功克服,迈步向前,华润始终对香港的发展前景充满信心。

香港经济受到去年黑暴及今年疫情的夹击,内外需求俱疲下,香港今年首两季本地生产总值(GDP)分别按年下跌9.1%9.0%;企业破产增加,今年首9 个月,累计申请破产宗数6,656 宗,按年增加12.05%。不少企业裁员减薪,最新的香港6月至8月失业率继续高企于6.1%,仍徘徊于超过15 年的高位。期内,就业不足率上升0.3 个百分点,至3.8%,是自2003年「沙士」后的高位。

七成职位在港逾200位「入湾」

正当本港一些企业大举裁员之际,中资企业则纷纷承担社会责任,逆市增聘本港员工,发挥支持香港经济的中流砥柱作用,为保就业贡献更多力量。华润集团昨日公布,计划今年内提供1,000个新职位,预计到2022 年,该招聘计划将在港招聘共约2,000人。

华润今年的招聘计划还包括华润集团及旗下各利润中心400 名管理培训生(MT)职位,以及600 个现有职位空缺。其中,MT 面向2019 年及2020 年的本港大学毕业生,明年即将毕业的大学生也可以申请。所有职位中,超过七成的工作地点在香港。同时,根据华润的业务分布和发展需要,大约有超过200个职位的工作地点在大湾区。

据介绍,这次招聘的专业范畴非常广泛。以MT为例,既有香港具有专业优势的金融、地产、医学、法律、设计等学科,也有华润未来在科技创新发展方面需要的专业,涵盖生命科学、半导体、资讯科技、新材料等。

3年计划育港管理精英

华润指此次招聘MT,以培养管理人才和业务精英为目标,为集团的未来发展储备人才。华润将为所有MT入职者制定了为期3年的培养计划,包括岗位技能、加速成长和领导力培训,希望通过系统性培养,部分业绩表现优异的人才在3年至5年内成长为管理精英。

王祥明表示,华润扎根香港八十余年,香港过去也经历过很多困难,但都成功克服,迈步向前,华润始终对香港的发展前景充满信心。

他续说,是次开展为期3 年的「聘华润、拚未来」香港大型招聘计划,主要是为了满足集团战略及旗下主营业务发展的需要,储备和培养更多优秀人才一起打拚未来。同时,在目前就业形势严峻的情况下,亦有助纾缓失业情况,履行华润的企业社会责任。(文汇报)2020/10/28