华润燃气探索新营销模式 全面释放品牌活力

发稿时间: 2020-10-22 来源: 中国网 【 字体: 繁體版

最近这几年随着移动互联网的快速发展,我们的生活也被网络给极大的改变了,而随着智能手机的快速普及和发展,中国的网民数量也在不断的增多,很多人每天都会使用手机来上网,在网络繁荣发展起来以后,不仅让各大互联网企业都赚得盆满钵满,而且也给我们提供了很多宝贵的就业机会。

在国内市场上,除了电子商务在如火如荼的发展着以外,这两年直播带货也开始兴起,在各种短视频平台爆火以后,也直接带动了直播经济的发展,而现在直播带货也正在成为一种新的经济形态,直播带货的发展不仅使大量从业人员获得了丰厚的收入,同时也带动了整个经济的发展,而且还直接打通了上下游产业链的多种新型就业形态。

十年前,在无锡这片江南福地,华润燃气自有品牌“百尊”,开启了一段激荡的创业之路。十年征途,如今已覆盖全国200多个城市,服务400万家庭,以“安全、品质、专业”造福社会百姓。华润燃气百尊将“有温度的服务”带到老百姓生活、家庭消费的方方面面,以更“硬气”的国货品牌、更安全的产品品质、更专业的服务商,为百姓带来更滋润的生活,活动将展现“花样滋润生活”引导消费者价值认同。

值此百尊品牌成立十周年之际,华润燃气计划联动全国线下所有门店,在无锡举办华润百尊915滋润生活节,刺激拉动消费,希望通过新消费、夜经济等形式,加快经济社会发展工作力度,全方位提振消费信心,强力释放消费需求。

强大线下资源是做强做大品牌的基础

华润燃气作为华润集团的能源旗舰和国内燃气运营商,为包括天津、重庆、成都、郑州、武汉、福州、南昌等城市在内的260座城市提供管道燃气服务。这些城市其中包括了3个直辖市、17个省会城市、70余个地级市,服务用户家庭超过4000余万户,覆盖超过2亿人口。华润燃气目前拥有4万工作人员,500多所营业大厅。

作为天然气运营商,本身拥有雄厚的资源和技术积淀,是燃气专业领域的专家,拥有者庞大的线下资源。与传统厨电品牌分销模式所不同,百尊完全依靠自有渠道为用户服务。更为难能可贵的是,华润燃气经营百尊品牌,始终将品质、安全放在首位。对细节的极致追求正在一点点的被用户所了解、接受。

华润燃气为用户创造更大价值的决心

走进十年的百尊,它一直默默在华润燃气所服务的城市耕耘、建设,服务的工程更是将全部的利润投入到产品和服务中。十年磨一剑,915活动的成功举办,亿级的销量、亿级的曙光,这也正式拉开了百尊产业化进军的序幕。

“品质的保障、渠道的优势,品牌的加强、央企的背书,”必将成为百尊发展的利剑。

下一步百尊将以“厨房空间为用户创造价值”为阵地,为用户提供包括燃气安全能源方案+厨房解决方案,进一步丰富产品,每个空间智慧联动,形成了无断点的智慧生活服务,真正让智慧家庭体验更舒适、更简单。华润燃气百尊在做的正是构建一个厨房、设备之间零距离交流的生态,与用户、资源方共创美好智慧生活方式。

利用华润的渠道,整合更多优质的品牌与产品,其中既包括华润雪花、怡宝、五丰等华润自有优质品牌产品。也包括华润自有以外的品牌,从工厂到家庭,带来更有品质,更加实惠的价格,更加周到的价格。

华润燃气百尊领导表示,品牌销售传统的运输模式、销售模式、服务模式在未来必将受到新技术、新势力的挑战。只有主动拥抱数字化转型,迎接环境变化的挑战,才是我们可持续性长久发展的必然选择。这次超级带货直播和品牌活动正在创造一种属于我们自己的新模式,营造一种新气象,创立一种新标准,对百尊业务发展和品牌建设富有重大意义。希望大家不仅要克服困难,在集团的引导下保质保量完成各项任务目标,更要大胆尝试、勇于创新,获得超越销量以外的价值所在,助推华润燃气数字化转型,促进品牌高质量发展!(中国网)2020/10/21