华润集团

华润燃气折让配股筹37.6亿

发稿时间:2020-05-12来源:信报 【 字体:

华润燃气(01193)昨天收市后配股,据销售文件显示,润燃以先旧后新方式,配售9000万股股份,配售价介乎每股40.81元至41.75元,较昨日收市价折让5%7.1%,最多集资37.6亿元。

募资收购 90天禁售

润燃昨天股价涨逾4%,收报43.95元,为5天高位。该公司称,集资所得将用于收购城市燃气项目及一般营运资金,配股后公司有90天禁售期,高盛为是次配售的安排行。

内地疫情近月有所纾缓,市场预期燃气需求将于本季回升,下半年恢复至正常增速,全年将可保持较快增长,支持燃气近期股价表现。摩通上月曾调升润燃的投资评级,由原来的「中性」升至「增持」,指润燃完成宁波及太原市的燃气项目收购,可成股价催化剂;加上4月燃气销量反弹,从增值服务至住宅用户服务的表现皆有提升。瑞银较早前则指出,今年燃气需求将在下半年复苏,首季燃气销量料按年跌10%15%,次季大致平稳,下半年则可增长15%25%,惟润燃目前估值较高,故降评级至「中性」。(信报)2020/05/11