华润集团

华润雪花与京东战略合作拉开啤酒巨头无界零售战

发稿时间:2018-07-26来源:中国酒业新闻网 【 字体:

7月24日下午,华润雪花啤酒在北京与京东正式签署全面战略合作协议,开展电商新营销。

近几年,我国电商行业每年以30%的速度增长,随着电商行业快速发展,电商行业发展出现了三个新特点——品质化消费趋势日趋明显、物流配送效率大幅提升、线上线下融合发展,即无界零售,前两年无界零售已经进入了快速发展时期。

在无界零售快速发展时期,中国啤酒企业华润雪花、青啤、百威英博等纷纷借力电商平台,从渠道拓展、大数据分析和营销等方面拓展新渠道销售,并取得了一定成效,但很少有啤酒巨头在电商渠道全面发力。

此次华润雪花啤酒与京东进行的战略签约,双方在品牌共建、资源共享、大数据优化、智能化供应链等方面进行全方位深度合作,合作全面升级,这将使华润雪花步入无界零售新时代。(中国酒业新闻网)2018/07/25