华润集团

嘉利大厦获批建银座商场

发稿时间:2004-08-25来源:星岛日报 【 字体:
[星岛日报] 2004/08/25

   曾发生冲天大火的九龙弥敦道嘉利大厦,将重建为一幢楼高十二层的银座式商场,项目总楼面十万一千多方尺,市场估计物业落成后市值约五至六亿元。

   有关嘉利大厦的重建计划图则刚批出,物业有一层地库,楼上为十二层高商用楼层,总楼面约十万一千方尺,以地盘面积约一万方尺计算,地积比率约十倍,即未有用尽十二倍的最高地积比率。

   发展商华润集团年初时曾表示,不用尽地积比,因不希望将物业兴建得太高,减少市民对之前火灾留下的阴影。物业将以银座式商场模式发展,即全部楼面用作商铺用途。

每方尺楼面估值6000

   日进测量师行执行董事张楚然表示,该地盘位处旺区,重建作商场有一定吸引力,而且价值比较用作写字楼更高。他指出,物业的地铺及一、二楼商场价值较高,因此可拉高整个项目的价值,估计落成后市值约六亿元,即平均每方尺楼面约六千元。

   中原地产测量师张竞达表示,由于同区少有同类发展项目参考,故颇难估计项目市值。

   张竞达粗略估计,项目总楼面地价约二亿三千万元。而项目落成后,估计全幢物业总值约四亿至五亿元。他续称,由于物业地段佳,地铺相对较值钱,估计每方尺售价约三万元。

料地铺尺价可达三万

   对于嘉利大厦旧址发展成银座式商场,测量师彭兆基认为,发展项目地段处旺区,故低层一楼及二楼较楼上铺更为值钱。彭氏称,受惠于内地自由行,该处地铺如租予金铺及化妆品等商户,每方尺售价应可达三万元。至于楼上铺,彭氏认为受制于楼面,楼上铺竞争力较弱,估计尺价约三千至四千元。

相关新闻: