华润集团

华润中环侨商大厦13.3亿售出

发稿时间:2004-10-04来源:信报 【 字体:
[信报] 2004/10/04

   由华润集团持有的中环侨商大厦,落实以十三亿三千万元售予本地长线投资者,以重建后总楼面面积逾十八万六千方尺计算,平均尺价达七千一百四十七元,成交额不但创出今年的新高,亦是自一九九六年以来,区内最大宗的商厦成交纪录。

  随著CEPA进一步落实,加上民企自由行实施的利好消息,推动商厦市场交投,其中中区商厦及商厦地盘成为投资者的搜罗目标。由华润集团持有的中环皇后大道中九十二至九十四号侨商大厦,早在上月底已获多家财团洽购,市传更包括部分发展商,但最终由本地长线投资者以十三亿三千万元夺得。近年区内最瞩目成交,首推摩根士丹利去年斥资八亿四千二百八十万元购入维德广场;是次侨商大厦则更创出一九九六年以来区内最大宗的商厦成交纪录。

  戴德梁行投资部董事叶国平表示,买家购入该物业后将作长线投资用途,由于该大厦位置理想,加上目前可出售的区内全幢写字楼有限,故此成交价亦较高。他表示,由于大厦与半山行人自动电梯相连,相信落成后有不错的回报。

  侨商大厦一直由华润集团持有,前身为中环华润百货旧址,目前正在重建中,已完成地基工程,开始兴建其余楼层部分,重建后是一幢二十八层高的商厦,连一层地库,总楼面面积十八万六千零九十二方尺,届时地库至三楼将为商铺,六至二十九楼为写字楼,预计整个项目于二○○六年落成。

  业界人士估计,项目落成后的写字楼部分每尺租金介乎二十至三十元,地库至三楼的商铺每尺租金约一百元水平,若出售则尺价可高达四千至五千元;预料受到成交的消息刺激,区内商厦的放售单位业主将反价及封盘。

相关新闻: