华润集团

荷銀調高華創評級

发稿时间:2002-05-14来源:信報 【 字体:
[信報]2002/05/14

     在對華潤創業(二九一)的中國業務進行三天實地考察,以及就其股價風險、業務發展和盈利前景等各方面進行分析後,荷銀證劵昨天把華創評級由「持有」調高至「增持」。

     由於部分證劵行同時調高對華創的投資評級,華創股價昨天大幅上升百分之四點四,收報八元三角,升三角五仙。 

     荷銀昨天發表分析報告指出,調高華創的投資評級,在於該公司股價在過去十二個月表現落後恒生指數達百分之二十二,下跌風險減少。 

     華創管理層表示,該公司在零售、紡織、啤酒、石化、港口等業務方面都已見底回升。

     荷銀指出,在計入早前收購的萬佳百貨零售、製衣等業務的盈利貢獻後,該行把其今、明兩年全年盈利預測分別上調百分之四點九及百分之六點五,每股盈利預測現為七角三仙和八角五仙。其中,收購萬佳百分之六十五股權雖對其短期盈利貢獻有限,但華潤可因此進入高增長的高檔市場,隨著萬佳分店拓展,荷銀證券認為,華創在今、明兩年可以複式百分之四十的速度增長,紡織及製衣業務今、明兩年盈利增長也可達百分之十和百分之十五。

     報告指出,華潤啤酒、石化及港口業務走出行業周期谷底,預計經濟複甦及收購帶來的增長,將令該公司今年核心業務盈利升百分之六,明年上升百分之十六。每股資產淨值調高至十元,目標價九元。

相关新闻: