华润集团

华润超市及万佳营业额将逾80亿

发稿时间:2002-05-17来源:信报 【 字体:
[信报]2002/05/17

   华润创业(二九一)主席宁高宁表示,华创今后主营业务以零售业为主,预计内地万佳百货和华润超市今年营业额将会由去年六十亿元(人民币·下同)增加百分之三十三,至八十亿元,未来两年营业额将达一百亿至二百亿元。

   宁高宁表示,华创决心进入中国零售市场,但明白在内地从事零售业业务如果是现模小的公司,是不能在行业内生存的,故此华润在进军内地零售业务时已立下目标,第一年时间主要以收购和并购来壮大实力。宁高宁表示,第一个目标是广东省内建立领导地位,目前在广东已开设十家零售超市,明年开始进军上海、浙江和苏州等地。

   华润的零售业发展目标,是在未来三至五年投入五十亿元,营业额达到五百亿元、回率报在百分之二至百分之三。但目前世界著名的零售商沃尔玛的回报也只在百分之三点二的水平,华创的回报率目标难度颇高。

   对于纺织业务发展,宁高举表示,现正计划把旗下八家轻纺公司注入母公司中国华润总公司旗下的A股公司四川锦华,再换取四川锦华的控股权,最终在内地资本市场融资,以帮助华创纺织发展。目前中国华润总公司占四川锦华约百分之五十一权益,希望有关收购程序可在明年初前完成。

相关新闻: