华润集团

华创全资拥山东九纺织公司

发稿时间:2002-05-27来源:大公报 【 字体:
[大公报]2002/05/27

   华润创业(291)的业务方向越趋清晰﹐该公司昨日宣布﹐其全资持有之附属公司﹐华润轻纺投资发展公司成功与八家轻纺公司达成买卖协议﹐收购现为华创另一全资附属公司控股之九家轻纺公司之全部余下股权。此项交易涉及代价六千八百四十三万一千三百元人民币。

   该等交易代价将以现金支付﹐并于相应的买卖完成后一个月内清付。完成该等交易后﹐华创将全资拥有及控制该九家轻纺公司的全部权益。该等公司包括山东滨华纺织公司﹑山东滨州华润纺织公司﹑山东临清华润纺织公司﹑山东华临纺织公司﹑山东华润纺织公司﹑潍坊华潍纺织公司﹑山东惠民华润纺织公司﹑山东聊城华润纺织公司及通州华润印染公司。此九家公司于山东省从事纺织业务﹐截至二零零一年十二月三十一日止﹐资产净值共约五点五零九亿元人民币。

   华润轻纺集团主席陈树林表示﹐此收购交易能提供一个平台以助华润轻纺进一步统一这几家公司的管理﹑销售及采购﹐令营运效率得以提升并让我们享有更大成本效益。该公司亦计划提升这数家厂房的技术以迎合日益提高的市场需要。相信此项收购能引领该公司扩展成为较零散的轻纺行业在内地的领导者。

   陈树林称﹐相信以加权平均数约百分之五十三点六折让未经审核之资产净值的交易金额合理﹐公司亦会继续物色其它合适的机会。

自成立以来﹐华润轻纺集团已逐渐发展成为一家能提供全面的纺织﹑染布及制衣的纵向整合的公司。公司现拥有多家国际著名的服装品牌为其OEM(以原件制造方式运作)客户。轻纺业务乃华创整个供应链重要的一环﹐公司在未来亦会加强轻纺及零售业务的合作﹐实践一个零售带动分销的经营模式。

 

相关新闻: