华润集团

华润置地14亿重建黄埔

发稿时间:2002-05-31来源:苹果日报 【 字体:
[苹果日报]2002/05/31

华润置地(1109)管理层昨日向分析员表示,该公司5月22日与上海黄埔区政府签订的旧城改造项目,总投资额14.65亿元(人民币.下同,约13.82亿港元),预计项目毛利率为16%,首期将于明年下半年开始发售。

万科股债息逾1.2厘

   另外,华润集团及华润置地持有15.08%股权的万科企业发言人昨表示,该公司预料下周可取得中国证监会批文,发行5年期15亿元可换股债券,可望6月上旬展开,息率约1.2厘至1.5厘。

   华润置地管理层称,董家渡共分3幅土地重建,除该公司外,北京光彩集团及浙华集团取得其余两幅土地发展权;华润置地取得的6万方米土地,可发展楼面面积约20万方米,预算每方米发展成本7300元,售价约9000元,该项目有税务优惠,只需缴纳23%所得税;区政府负责的拆迁工程将于明年1月完成。公司亦正在成都洽商旧区重建项目发展权。

   万科则表示,截至昨日为止的首5个月,该公司预售楼面面积已超过20万方米,特别是新进入的城市,如武汉、南京、长春、南昌等城市预售反应理想,其中武汉万科四季花城售出8.22万方米、南京金色家园售出4.5万方米、长春万科城市花园已售3.1万方米、南昌万科四季花城首期认购率更达98%,至于深圳万科四季花城5、6期,亦已预售近8万方米。

相关新闻: