华润集团

华润置地盈利增长平稳

发稿时间:2002-06-11来源:信报 【 字体:
[信报]2002/06/11

     大市持續窄幅上落,中資股有短炒價值,華潤系漸有起色,系內個別公司走勢落後,漸有留意吸納價值。

     華潤置地(1109)自去年當地樓市放緩,股價回落至一元四角附近主要支持區,是近兩年低水平。不過,北京市近九成居民缺乏自置居所及承擔能力不差,始終有其中線吸引力。該集團近年轉趨自力更生及經營以市場為依歸,上月中公布跨出北京第一步,購入上海浦東地皮,亦將在南京及成都參與房產投資,最終目標成為中國最大地產發展商,希望提升營業額及邊際毛利,包括上海項目發展利潤可達二成。

     截至去年12月底首季北京營業額較年前增40%,銷售總值更增50,雖然預期今年業務由銷售額增長帶動,主要受惠於低利率及薪金水平提升,4月份推售新樓的銷售反應不俗。

     每股資產值約二元五角,折讓達四成多。今年度盈利增長平穩,但未來兩年業績增長將加速,現階段已是中線吸納時機。

     今年業績不佳,營業額信升,純利達一億六千萬元,每股盈利一角零點六仙,較市場預期為佳。

  

相关新闻: