华润集团

摩根大通推荐华润置地

发稿时间:2002-06-16来源:香港经济日报 【 字体:
[香港经济日报]2002/06/16

   摩根大通在6月10日发表的研究报告中,指华润置地(1109)近半年的股价表现较红筹指数落后一成,较其每股资产净值(NAV)2.58元更大幅折让43%,该行认为市场对北京楼市的忧虑,已充分反映出来。

   集团最近染指边际利润较高的上海物业市场及推售翡翠城项目,料有助提升2002至2004年的盈利增长至双位数字。因此,摩根大通将华润置地的目标价维持在2.32元,投资评级为「买入」。华润置地昨天收市报1.57元,与目标价相比,仍有47.8%的上升空间。华润置地2002年财政年度上半年于北京的物业销售量,按年增长了40%,销售金额上升50%,反映北京的物业价格保持平稳。

发展沪物业边际利润高  

完成收购上海黄浦区的物业项目后,华润置地亦首次推出北京市以外的物业项目。该物业项目属中至高上文件次,总楼面面积约达20万平方米。料在2003年中推售。该物业项目的预期边际利润可达20%,较公司现时在北京发展物业平均边际利润15%为高,故摩根大通对公司发展上海物业市场表示乐观及认同。

华润置地在4月尾终于开始推售翡翠城,初步推售的50个单位中,有32个已获认购,反应不俗,套现6,400万元人民币。翡翠城的总搂面面积约达80万平方米,较公司2001全年出售的39.4万平方米还高,故翡翠城及在上海黄浦区的物业项目将成为公司未来几年的盈利来源。

 

相关新闻: