华润集团

华润物业管理拟增市占率

发稿时间:2002-06-27来源:太陽報 【 字体:
[太陽報]2002/06/27

內地房地產發展一日千里,物業管理公司的競爭更趨激烈。華潤集團旗下物業管理公司為爭市場佔有率,計畫未來之發展策略,除為該集團旗下物業進行管理外,亦會積極爭取其他物業之管理權,以增加競爭力。

力爭集團以外物業管理權

華潤物業管理有限公司董事練均華表示,該集團於內地發展之物業有上海時代廣場及華潤大廈,該兩幢物業均由該集團旗下物業管理公司進行管理,包括商廈及住宅部分,其中商廈則佔大部分樓面,涉及總樓面面積約300萬方呎。

練均華指出,從事物業管理並不能獲得豐厚利潤,但若於物業管理方面有出色的表現,便可藉此增加母公司(華潤集團)旗下物業之價值,從而令母公司於出售或出租物業方面取得更佳成績。至於該集團於重慶市兩個發展項目,其中一個已落成,而另一個則興建中;同時為拓展業務,該集團亦會於成都開設另一間子公司,不過現階段未有發展方向。他又稱,該集團於香港管理之物業包括香港華潤大廈、灣景中心、舊山頂道摘星閣及政府駐港解放軍營,而青衣仍未推出市場之私人參建居屋,亦由該公司「執掌」管理。

 

相关新闻: