华润集团

华润置地拓上海房地产业务

发稿时间:2002-07-09来源:北京娱乐信报 【 字体:
 
[北京娱乐信报]2002/07/09

昨天,华润置地有关人士表示,华润计划在资本市场融资15亿元开拓上海房地产业务。

华润置地下属的北京华润是目前北京最大的房地产公司。昨天记者在得知华润置地第一次开始在北京以外的城市发展房地产业务时,致电到香港华润置地总部询问此事。该集团有关负责人表示,华润置地目前已经完成了对于6万平方米地块的收购,并与上海黄浦区政府签订旧城改造协议。华润置地有关人士表示,将斥资15亿元人民币改建黄浦滩西江旧城为住宅区,并预计项目建成后可获得18亿元的收入。这块6万平方米土地共分三期建设,将建成20万建筑平方米的住宅,预计每平方米的成本将在7300元人民币,售价9000元人民币,总投资额14.65亿元人民币,预计项目毛利率为16%,首期将于明年下半年开始发售,整个项目将会在2005年完工。区政府也会于明年1月初完成拆迁工程。

该集团负责人还表示,北京置地方面提供10亿元作为公司扩展上海及成都两个城市的地产业务的资金。他说,华润置地还会在成都购入几十万平方米的土地,开发住宅,并预计有关项目将在明年开始销售,并对公司的营业额及盈利带来贡献。华润置地需要为上述投资进行融资,未来两年分别向香港及国内银行借5亿元。

华润置地还称,将在江苏南京等地继续物色项目,希望五年内可把营业额增加70亿元。

相关新闻: