华润集团

华创潜力不容低估

发稿时间:2002-07-12来源:太阳报 【 字体:
[太阳报]2002/07/12

    花旗股市仍未止瀉,拖累港股走低,連中資股亦不能幸免。今年以來新聞多多的歐亞農業(0932),昨日有內地傳媒報道不利消息,以致股價急跌,消息指當事人會在今日返回瀋陽交代事件,如最終證實有關報道不確,歐亞與相關股類的股價,可望從低位反彈。紅籌指數昨日收市報1,194.88點,跌14.38點;國企指數則報2,201.83點,跌18.26點。

近年積極拓展零售業務的華創(0291),表示未來將動用10億元,進一步於內地收購零售業務,並會考慮於明年開始陸續出售非核心資產。至今,華創轉型發展中國零售業務,方向已明確不過,由於該股獲中央特批,能夠經營跨省的零售業務,加上現在內地能夠跨省經營零售業的企業絕無僅有來看,中央銳意培育華創成為全國性的零售企業,前景實不容低估。

   以近兩個月股價反覆升上9元樓來看,基金應頗為受落。不過,近期股價隨大市回調,昨日收市失守9元,報8.95元。相信短期會先考驗50天線8.9元支持,但中長線,該股仍可看好,建議可逢低收集,目標再試破10元關。

相关新闻: