华润集团

中国华润谱写新华章

发稿时间:2002-07-15来源:中国出入境检验检疫报 【 字体:

  [中国出入境检验检疫报] 2002/07/15

    华润,一个在香港知名度极高的大陆企业,一个成功地在全国各地生根开花的跨行业大型国有集团公司,中国华润是其旗下的一个重要子公司,他们走过了那么多风风雨雨,2001年8月又开始了一次新的变化,让我们一起来关注他们的变化进程。

  2001年8月,集团公司开始了上层的变动,丁亚力、周胜建来华润分别担任副总经理、助理总经理。吴副总光荣退休。由此,中国华润的管理机制也开始了重组,9月份,新的管理机制开始运行,并且也同时为中国华润确立了新的定位,新的功能。重组是艰难的,全公司三分之一的人面临下岗,为此公司确定了“无情下岗、有情操作”原则,制定了相关政策,面对下岗人员那种渴求目光,下岗后生活的窘境,人们无不动情。然而公司要生存,要在激烈的国际、国内市场中发展,这是无奈的。公司领导及相关部门为此做了大量艰苦细致的思想工作,并积极为他们寻找转岗和从事第二职业的机会,其工作之繁重,之无奈可以想见。人员重新定位;新的岗位说明书要求对每个工作岗位的职权、工作标准进行描述;实行扁平化管理……

  是年底,宁高宁总经理与中国华润的执行经理们座谈,听取了他们对重组的感受、建议,也肯定了他们的思路、成绩。他们认为,新中国华润团队是成立以来最理想的团队,其人情味和协作互助的精神是较突出的,虽不像老中国华润有那么多精英,但其合力却超过老中国华润。

  中国华润召开2002年度工作会议,会议的最终成果吹响了中国华润由经验型团队向学习型团队转变的号角。头脑风暴激活了员工们的潜能,焕发了新的工作激情,大家学习的欲望从来没有像现在这样强烈。工作会议后,中国华润围绕提高员工素质和专业水平以及团队建设,开始紧锣密鼓地推进一系列的学习培训工作。

  在中国华润重组以来,始终坚持了以先进的管理理念、高标准的要求来指导各项工作。

  公司领导的工作激情,一丝不苟地工作作风,以及强烈的创新意识和坚决实现集团内地发展战略的决心,打动了整个团队,员工们的思想转向活跃,新的思维、新的理念有如春风吹散了郁闷的空气。

  陈新华董事长在中国华润召开工作会议之际,在丁副总工作报告的批示中,提出了建立卓越团队的要素。宁总在书面讲话中,不仅肯定了中国华润的工作成绩,而且还明确了中国华润在集团内地发展战略中的地位和作用,并提出了在大华润内部进行无边界沟通的理念,特别是希望中国华润更积极主动与集团沟通,而他会在集团给予推动。这是中国华润能够保持已经焕发的工作激情,并得以长久坚持下去,为集团在内地再造一个华润做出更多贡献的重要保证。可以想象,如果没有这种无边界的沟通,增强大华润的整体凝聚力就没有保障;没有整体凝聚力,其建设卓越团队的宏伟目标就失去了基础;如果没有一支卓越的团队,内地再造一个华润的战略目标何日才能实现?这一系列的问题,正是中国华润应首先要思考、要解决、要实现的。

  可以预测,通过这些工作,中国华润的管理层次和各方面服务的专业水平会有一个新的提升,让我们等待那更精彩的一幕吧!

相关新闻: